万家灯火齐点亮 武汉欢乐谷奇幻灯光节持续到2月28日_

2017-04-01 17:17

“非遗”绝技“火龙钢花” 图片由武汉欢乐谷提供

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员戴月)2月11日至12日,元宵节遇上周末,加上天气晴好,出游市民络绎不绝。2月11日元宵节当天,武汉欢乐谷更是3万名游客同赏“非遗”绝技“火龙钢花”,创武汉欢乐谷元宵节夜场入园记录。

  元宵节少不了猜灯谜,武汉欢乐谷搭建灯谜墙,百组家庭发挥“最强大脑”挑战猜灯谜。记者发现,猜得又多又快的都是孩子们,有的不小心说漏原因:“这个谜语寒假作业里有!”更有20组家庭现场拍摄全家福,点亮定制花灯为家人祈福,现场欢笑不断。

  猜完灯谜赏花灯,水边连绵100米的“深海水母”创意花灯正好映照“火龙钢花”激情上演。围观游客累起密不透风的“人墙”,摄影发烧友也举起长枪短炮屏息期待。1500度焰火穿透黑夜与星月争辉,钢花十撒红红火火庆元宵,漫天火舞流星赢得现场雷鸣喝彩。人群中快门响成一片,游客争相记录下这幅带着滚烫温度的光影奇观。

  梦想大道上游人如织,人山人海赏花灯。科幻系列的“太空遨游”、“玉兔一号”、“时空隧道”,童趣十足的“糖果世界”、“群鸟鸣春”、“梦幻城堡”,自然历险主题的“侏罗纪公园”、“林中鹿”,众多创意花灯数也数不完,看也看不够,灯火璀璨光耀满园,引得游客驻足观赏。园区内“皇家转马”、“4D影院”、“异度空间”等游乐项目也是备受欢迎,有的游客全家上阵,畅玩元宵不夜天。

  武汉欢乐谷奇幻灯光节将为游客持续点亮到2月28日。其中“邂逅浪漫”主题区颇受游客好评,不少情侣、夫妇在“同心锁廊”前比心合影,携手赏灯。武汉欢乐谷在2月14日,情人节期间还将推出万元AR红包雨和情侣特惠套票,延续这份赏灯甜蜜。

武汉欢乐谷搭建灯谜墙 图片由武汉欢乐谷提供

4.jpg

5.jpg